Bio-Futter wird mit hochwertigen Rohstoffen aus ökologischem Landbau hergestellt, der keine Pestizide oder Elemente verwendet, die das Ökosystem verändern oder die Umwelt gefährden können.
Daraus ergeben sich Futtervorteile, die sich in Qualität und Wohlergehen der Tiere widerspiegeln:
- Sie sind natürliche Materialien, die alle ihre ernährungsphysiologischen Eigenschaften und ihren natürlichen Geschmack behalten. Darüber hinaus haben sie eine bessere Qualität, da sie weder chemische Substanzen wie chemische Antioxidantien, Aromen oder künstliche Zusatzstoffe verwenden noch gentechnisch verändert sind.
- Sie sind besser für die Gesundheit der Tiere. Da es keine chemischen Elemente enthält, nimmt der Körper diese besser auf, erhöht die Abwehrkräfte und trägt so zur Vorbeugung von Krankheiten bei Nutztieren bei.
- Sie bieten eine Garantie für Qualität und gesunde Ernährung, da sie durch die europäische Gesetzgebung geregelt sind. Bei Bifeedoo befolgen wir diese strengen Standards für die biologische Produktion.
Diese Vorteile beschränken sich jedoch nicht nur auf die Gesundheit von Tieren und Menschen, die später deren Derivate oder Fleisch konsumieren, sondern spiegeln sich auch in der Umwelt wider. Und ist, dass Nachhaltigkeit auch eine seiner bemerkenswerten Eigenschaften ist, da Bio-Pflanzen zur Erhaltung der Umwelt beitragen und gleichzeitig Flora und Fauna respektieren.
Was sind die Vorteile des ökologischen Landbaus?
- Es trägt zur Gesunderhaltung der Böden bei, indem es auf den Einsatz von Pestiziden oder Chemikalien verzichtet und organische Stoffe als Grundlage für die Düngung verwendet. Zudem wird so eine hohe Biodiversität gefördert, was die Widerstandsfähigkeit des Feldes gegenüber Krankheiten, Schädlingen und widrigen Witterungsbedingungen erhöht.
- Es begünstigt den Wasserschutz, da es weniger Bewässerung benötigt.
- Es werden keine Pestizide oder Chemikalien verwendet, die den Boden, das Wasser und die Luft verschmutzen.
Reduziert die Auswirkungen des Klimawandels. Eines der Hauptmerkmale des ökologischen Landbaus ist die Fruchtfolge, die es ermöglicht, den Ausstoß von Stickstoff in die Atmosphäre zu verhindern.